منتدى الحسن البصري

منتدى الحسن البصري

منتدى ترفيهي اسلامي و ثقافي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» عواصم كل دول العالم
الثلاثاء مايو 07, 2013 11:15 pm من طرف ben ahmed

» الـــــــــــــمـــــــــــــــــــــــاء
الثلاثاء مايو 07, 2013 11:15 pm من طرف ben ahmed

» التــــــــــــــــــــــــــيمم
الثلاثاء مايو 07, 2013 11:14 pm من طرف ben ahmed

» التعريف بالدين الاسلامي
الثلاثاء مايو 07, 2013 11:13 pm من طرف ben ahmed

» الركن الخامس في الدين الاسلامي
السبت مايو 04, 2013 9:21 am من طرف ben ahmed

» الــــــــــــــــــــــــــوضـوء
السبت مايو 04, 2013 9:16 am من طرف ben ahmed

» لندن من اهم المدن
الجمعة مايو 03, 2013 9:35 pm من طرف ben ahmed

» مناظرفي الجزائر
الجمعة مايو 03, 2013 9:34 pm من طرف ben ahmed

» التجارة الخارجية
الجمعة مايو 03, 2013 9:32 pm من طرف ben ahmed

سبتمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

  المحاجــــب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ŜįĎåļÌ
أَعضـــVIP ــــاء
avatar

عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
العمر : 18
الموقع : www.facebook.com/sidali.hs

مُساهمةموضوع: المحاجــــب   الإثنين ديسمبر 31, 2012 7:49 pm

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td colspan="2" class="hr">
</td></tr><tr><td colspan="2">


المقادير
العجينة
1- 1كغ دقيق (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مفروم
1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية)
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة



**نطبخ الكل في قدرمع قليل من الزيت (نصف طهي)

ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين

نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة.



عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت


ثم لفيها



ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السبانخ المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

...
ملاحظة
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
لكن لابأس بذلك لأن لذتها و هي ساخنة

</td></tr></table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td valign="middle">
</td></tr></table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alhasanbasri.allahmuntada.com
 
المحاجــــب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحسن البصري :: منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: